(美美美)-桃園旅遊網
旅遊新聞 地圖導覽 住宿評鑑 熱門活動

羅馬公路
羅馬公路照片
羅浮端 路口標示牌
地址 桃園縣 復興鄉 桃園羅浮 至 新竹關西馬武督  
簡介
    羅馬公路東起桃園縣羅浮,西至新竹縣馬武督,全長35.7公里,俗稱「羅馬公路」。在單車界裏,這條公路算是經典級路線。「羅馬公路」一條聽起來頗有渡蜜月味道的公路,讓人容易誤會成是國外的路名!連接新竹馬武督山和桃園羅浮的羅馬公路,其中風景據點多樣化,很適合以機車或開車的方式進行一趟浪漫之旅。

  從錦山到羅浮路段,建築可見到原住民與客家人融合的景象,是因為從前客家人與原住民在這裡爭地生存的關係,所以這一段公路的景點也富有多樣風情,有新興的綠光小學、金鳥海族樂園、統一健康世界等,除了可以夜遊之外也很適合全家做為周休二日渡假的好去處。

   沿著羅馬公路直行,可以抵達羅浮,在此處的景點以山區風景為主,有石門水庫、小烏來瀑布、三民蝙蝠洞、復興吊橋等。因為這條路線並沒有得到完全的開發,所以天然景觀方面還未遭到人為的破壞,而人文方面,至今還保留著頗為原始的風貌,客家人好客,山地人純樸,在這裡都讓您感受。
交通資訊
  開車:
*走北二高,從關西交流道下,接三號省道之後接行118號省道即抵達羅馬公路沿線景點。
*走北二高,從大溪交流道下,往北橫公路方向,經羅浮即可抵達羅馬公路起點。
*走北二高,從三峽交流道下,走台7乙線,接三民,即可抵羅浮即可抵達羅馬公路起點。

公車:
關西鎮有往羅馬公路方向的公車可以搭乘,但班次不多。
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=32123   [ 本網頁建置日期:2006-02-28 ]
[ 資訊最後更新日期:2014-03-05 ]

--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;
若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知

關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:service@mmweb.tw