(美美美)-桃園旅遊網
 中壢火車站最貼心住宿  玩樂遊樂園桃園住宿  石門水庫旁秘密花園  大溪近郊半山腰上景觀餐廳  連假桃園優質住宿  
最新留言 最新圖片

鄉鎮 : 類型: 關鍵字 :

景點地圖 掃描地圖
旅遊新聞 Travel News
​石門水庫漂流木 全面開放撿拾中
2017/07/06 | 分享: 【美美網記者 姜秀珠 /新竹林區管理處 報導 】
 
  石門水庫打撈清理的漂流木,從今天開始不限定身分開放自由撿拾,已有從各地來的朋友們來一起共襄盛舉,撿拾利用天然資源囉!
  來撿拾漂流木的現場民眾們,不需要進行身份管制,就可以直接進入石門水庫裡面進行撿拾,石門水庫內堆置的漂流木共有兩堆,一堆在路口處,另一堆則較靠裡面的地方,因此提醒大家在場域內多多看看尋一下寶喔!近來石門水庫當地早上夏日炎炎,但下午易下雷雨,請撿拾民眾在尋寶時,要隨時補充水分、備妥雨具並注意自身安全。
  新竹林區管理處也提醒大家,在公告撿拾期間內,現場設有臨時檢查站,民眾撿完需要的漂流木後,要記得到檢查站登記檢查,才能安心的把木頭帶回家運用喔!
  目前石門水庫內現存的漂流木,大多為徒手可撿拾的大小,可以拿來燒材、當藝術盆景、種植物等等都非常適合喔!今天來撿拾的民眾們,有藝術家來撿拾回工作室,當做藝術創作使用;有民眾來撿拾尋寶裝飾材;也有當地的民眾則會撿拾後,當做燒熱水、燒桶仔雞等等天然燃料來使用。天然的木材素材,可以當做太空包,種香菇使用,部分經過打磨、切削或不做任何加工,都可以賦予它新的靈魂,這就端看每個人如何運用囉!
  從7月5日起,石門水庫不限定當地居民身分開放自由撿拾中,請把握到7月14日止的開放撿拾期間,每日開放時間為上午8點半至下午4點半,不含星期例假日及國定假日,請大家把握時間前往撿拾。
 
回上一頁



 
關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:service@mmweb.tw